"The more you know,the less you need."(知れば知るほど、必要なものは少なくなっていく。)・・・・・・・・・・・・・
 
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2月の冒険旅行の時に寄せていただきました、
尾道のからさわさんアイスがとうとうラスト1個になりました。
なかなか向こうにいかないと食べれないので、
味わって食べようと思います。
minatoさん、いつもおいしいアイスの製造ありがとうございます。

5月4日の5th VW Meeting Come on Shimanto!!の帰りに
遠方の方は、今治からしまなみ街道経由で尾道に上陸してみては
いかがでしょうか?

deepな旅になること間違いないです。
例えば今治なら今治、来島海峡の海宿「千年松」
因島で途中下車なら因島お好み焼き、
尾道の向かい側にあるその名も向島、橋は無料になったけど、
バッバッバッバッと焼玉エンジンのような威勢のいいエンジン音を
ききながら車ごと乗船できる福本渡船とか、ばり雰囲気がええけぇ。

向島に行くなら後藤ラムネははずせんけぇ。
威勢のえぇおばちゃんにラムネ瓶の栓あけてもらいんさい。
朱華園のラーメンもええけど、つたふじもおいしんよ。
つたふじの前にあるイタリアンレストランのピザもいけるんよ。
食後のデザートはもちろんからさわのアイスに決まっとるじゃろ。
からさわ前のベンチに腰掛けたら、ゆるゆるしとうなる。
こもんのワッフルもはずせんけどね。

とどめはお土産に桂馬で練り物こうて帰れば完璧よぉ。
そうじゃろ、minatoさん!!
コメント
この記事へのコメント
ラスト
minatoさん、コメントありがとうございます。
ラスト1個大切に食べさせていただきました。
からさわ100周年間違いなく迎えられるでしょうね。
季節限定の抹茶、定番品にして欲しいです。
2013/04/07(日) 18:17 | URL | kubottchi #-[ 編集]
抹茶あいす
こんにちは。
まだ残ってたんですね。
それも季節限定の抹茶あいすが。
いつもありがとうございます。

桂馬の蒲鉾屋さんは今年百周年で1個100円などいろいろイベントやってますよ。
からさわも百年つづくといいなあ。
あと25年。
2013/04/07(日) 11:06 | URL | minato #nlBqyCS.[ 編集]
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